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ホットケーキのおいしい作り方

普通ホットケーキは牛乳を使うところ、豆乳を入れると大変、美味しくなる。
ポイント:豆乳を投入

どうおいしくなるかとおっしゃいますと、牛乳でつくったそれよりもふっくらもっちり仕上がります。
これは豆乳に含まれるタンパク質がそうさせているのではないかと思っているところです。

後、豆乳の豆特有の風味が香ります。

ポイント:豆乳を使うとホットケーキがふっくら、もっちり、しかも香りもグー。


ということなので、豆乳のホットケーキに飽きるまではホットケーキに牛乳は使いません。

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  • 2014.02.08 Saturday
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コメント
好きです まなみ
  • 2007/11/02 12:43 PM
ありがとう
  • ヨック
  • 2007/11/29 11:09 PM
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